威斯尼斯人5158cc - Apple App Store

  • 当前位置:首页  新闻动态
  • 工程训练中心党支部组织参观花县第一届农民协会旧址

    发布者:朱奥雪     发布时间:2022-07-01    浏览次数:227

        本网讯(记者 江丽珍)为迎接七一建党节,秉着历史文明传承和文化延续的精神,630日下午,威斯尼斯人5158cc工程训练中心党支部组织中心全体教师参观花都爱国主义教育基地“花县第一届农民协会旧址”。

     

    全体党员在协会旧址前合影(颜建 提供)

    踏上七级石阶,大家从古朴的大门进入,花县农民运动陈列馆展现在我们眼前。首先映入眼帘的是第一部分“奋起抗争”,通过“苦难花县”和“农团诞生”两个展厅,我们了解到花县农民运动萌芽的背景。接着我们分别参观了第二部分“唤起农工”、第三部分“革命洪流”和第四部分“高举义旗”。通过文献照片、遗物雕像、扫码语音讲解、视频观看等手段,我们回顾了花县农民运动的整个发展历程。

    参观学习(陈李中、江丽珍 提供)

    经过各个展厅的学习,大家了解到第一次鸦片战争战败后,花县人民被帝国主义、封建势力压迫的困难和艰辛;认识了王福三、徐茂均等花县进步青年的英勇事迹;感动于花县革命先辈敢于斗争、不怕牺牲的非凡胆略和无私奉献的高尚品德;深刻领悟到花县农民运动为推动广东农民运动的发展起到重要贡献,更为广东革命斗争史谱写了光辉的一页。

    参观活动结束后,党员黄凌森表示通过本次活动,对家乡艰苦奋斗的辉煌历史有了更深的认识,对家乡革命先烈坚守为人民谋幸福、为民族谋复兴的决心倍感钦佩!

    据悉,花县第一届农民协会旧址是依托花东镇九湖村的王氏大宗祠建设的,内设“农运初心 精心永驻——花县农民运动陈列馆”。陈列馆共分4个部分、8个展厅,面积约1000平方米,于20207月建成并对外开放,主要陈列展示花县农民运动的萌芽、发展与高潮,以及花县农军参加大革命、武装起义,最后转战海陆丰、踏上新征途的历史进程。


    地址:广州市花都区学府路1号广州城市理工学院B6-312    电话:020-36903401    Email:liwh@gcu.edu.cn

    Copyright © 2007-2021 广州城市理工学院 威斯尼斯人5158cc 版权所有制作维护